Главная »  Статьи »  Продукты питания »  Витаминная зелень

Витаминная зелень

Из всех трав, наиболее полезными считаются: сельдерей, салат, петрушка, зеленый лук и др.

Салат

Салат – травянистое растение. В пищу используются листья салата. Он активизирует пищеварение, стимулирует моторику кишечника и полезен тем, кто страдает от ожирения, имеет сердечнососудистые заболевания, хронические заболевания желчного пузыря и печени, при сахарном диабете.

С осторожностью стоит употреблять салат людям, страдающих от мочекаменной болезни.

Кинза

Кинза - это однолетнее растение, чаще всего использующееся как ароматизатор. Кинза обладает многими полезными свойства и рекомендована почти при всех болезнях. Кинзу стоит добавлять в пищу свежую, непосредственно перед подачей к столу.

Лук зеленый (перо)

Лук и его целебные свойства известны давно, Его рекомендуют при лечении ожирения и подагре. В зеленом луке содержатся фитонциды, которые негативно действуют на болезнетворные микроорганизмы. Ещё его рекомендуют употреблять при респираторных заболеваниях.

Лук подается свежим ко многим блюдам. Добавлять его в блюда нужно непосредственно перед подачей блюда к столу. Ввиду того, что зеленый лук содержит много эфирных масле, которые могут раздражать слизистую желудка, употреблять его нужно с осторожностью.

Петрушка

Петрушка – относится к семейству сельдерейных и считается пряным овощем. Петрушку добавляют в пищу, как ароматизатор. Она имеет приятный запах и вкус. В ней содержится витамин С. По количеству этого витамина петрушка обгоняет лимон и апельсин. Она оказывает мочегонное действие и выводит соли из организма.

Ревень

Растение семейства гречишных. В пищу используют черешки и причерешковую листья. Из ревня делают салаты, он подходит для приготовления цукатов, компота или варенья.

Ревень оказывает легкое слабительное действие, почему может быть полезен людям, страдающими запорами. Ревень так же полезен при ожирении, т.к. содержит минимум калорий.

Сельдерей

Растение семейства зонтичных. Издавна люди пользуют сельдерей в приготовлении мяса, жаркого. Он обладает приятным ароматом и вкусом. Сельдерей полезен при заболеваниях почек, предстательной железы, сердечно-сосудистых заболеваниях и при склонности к полноте.

Укроп

Травянистое растение, относится к семейству сельдерейных. Укроп обладает массой положительных свойств: им лечат заболевания печени и желчного пузыря, при гастрите, при заболеваниях почек, употребляют при повышенном весе, при вздутии живота. Кроме полезных свойств он приятен на запах и вкус и используется как пряность. ,При длительном хранении укроп лучше замораживать, чем сушить. Замороженный укроп намного ароматнее и сильнее дает вкус.

Шпинат

Шпинат – растение семейства маревых, применяется как пищевое, так и целебное средство. Наибольшую ценность представляют листья салата. Его рекомендуют при гипертонической болезни, сахарном диабете, при почечнокаменной и желчнокаменной болезни. Но не рекомендуют употреблять шпинат людям с подагрой.

Щавель

Многолетнее растение из группы гречишных. Щавель употребляют в пищу как в сыром виде, так в вареном. В нем содержится много витамина С и присутствуют различные соединения калия. Его рекомендуют при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях. Если у вас есть нарушения обмена веществ, сопровождающиеся с накоплением щавелевой кислоты, употребление щавеля стоит сократить, а в некоторых случаях отказаться от употребления.

Читайте так же

Как похудеть?
Опыт похудения
Китайская диета

Комментарии

Представьтесь:


Нет комментариев.